Rabu, 12 Agustus 2015

Manfaat Dan Khasiat Daun Tumbuhan Sambung Nyawa

13 Manfaat Dan Khasiat Daun Tumbuhan Sambung Nyawa – Daun Sambung Nyawa atau Sambung Nyowo atau Akar Sebiak yang nama Latinnya adalah Gynura procumbens ialah salah satu jenis tanaman asli indonesia yang sudah lama dipakai oleh masyarakat untuk mengobati berbagai penyakit. Sambung Nyawa banyak terdapat di Pulau Jawa dan Sumatera, sebagian tumbuh liar di pulau Bali. Di Indonesia Masih Belum banyak yang mengerti manfaat tumbuhan ini untuk itu mari kita simak manfaat Daun Tumbuhan Sambung Nyawa Sebagai Berikut :


Manfaat Dan Khasiat Daun Tumbuhan Sambung Nyawa
1. Untuk Obat Diabetes Melitus

Untuk Pengobatan Diabetes Militus Dengan Cara :

Gunakan 7 lembar daun sambung nyawa yang masih segar.
Cuci dan bilas dengan air matang.
Makan daun tadi sebagai lalap mentah bersama dengan nasi.
Lakukan dua kali sehari masing-masing tujuh lembar daun
.
2. Untuk Obat Darah tinggi

Cara Untuk obat darah tinggi sebagai berikut :

Gunakan 7 lembar daun sambung nyawa.
Cuci bersih kemudian dimakan sehari sekali sebagai lalapan.
Bisa juga ditumis atau dikukus sebentar sebelum dimakan atau dibuat jus.
Lakukan hal ini dengan rutin.
3. Untuk Obat Radang pita tenggorokan dan sinusitis

Gunakan 4 lembar daun sambung nyawa buat anak-anak atau tujuh lembar untuk dewasa.
Cuci lalu dimakan mentah atau dinikmati dengan dibuat jus.
Lakukan sehari sekali
.
4. Untuk Obat Tumor

3 lembar daun sambung nyawa segar sebagai lalapan setiap hari.
Jangan lupa dicuci bersih.
Lakukan secara teratur setiap kali makan nasi.
Makanan yang harus di hindari : ikan asin, cabai, tauge, tape, sawi putih, kangkung, nanas, durian, lengkeng, nangka es, alkohol, limun dan vetzin.

5. Untuk Obat Lever

Gunakan 3 lembar daun sambung nyawa segar sebagai lalapan bersama nasi setiap hari.
Lakukan secara teratur. Jangan lupa dicuci bersih.
Hendaknya berpantang makanan berlemak
.
6. Untuk Obat Ambeien

3 lembar daun sambung nyawa segar sebagai lalapan.
Lakukan setiap hari dan secara teratur.
Jangan lupa dicuci bersih.
Lakukan pantangan daging kambung dan makanan pedas
.
7. Untuk Obat Kolesterol tinggi

Gunakan tiga lembar daun sambung nyawa segar untuk dibuat jus atau dimakan sebagai lalapan. Lakukan setiap hari secara teratur.

8. Untuk Obat Maag

3 lembar daun sambung nyawa mentah segar kemudian Cuci bersih
Dimakan sebagai lalapan setiap hari.
Lakukan secara teratur.
Pantangan: makanan yang pedas dan asam
.
9. Untuk Obat Kena bisa ulat dan semut hitam

Ramuan I

1 lbr daun segar digosokkan pada bagian tubuh yang gatal hingga daun tersebut mengeluarkan iar dan hancur.
Lakukan dua kali selama dua jam sekali.
Ramuan II

Gunakan 20 lembar daun. Cuci dan digiling halus, beri air garam seperlunya.
Ramuan ini berguna untuk mengurap sebanyak gigitan/sengatan,
lalu dibalut (1-2 kali sehari sebanyak yang diperlukan)
.
10. Untuk Obat Eksim

Gunakan 7 lembar daun sambung nyawa,
Asam 10 gr,
Rimpang temulawak 5 jari,
Gula jawa 20 gr, segenggam sambiloto.
Rebus semua bahan dengan dua gelas air hingga mendidih dan tersisa hingga separuhnya.
Kemudian saring dan diminum sekaligus. Ulangi setiap hari selama lima hari berturut-turut
.
11. Untuk Obat Bisul

Tumbuk hingga halus beberapa lembar daun sambung nyawa,
adas pulosari,
dan kapur sirih .
Kemudian oleskan atau balurkan pada bisul

12. Untuk Obat Tetanus

5 lembar daun sambung nyawa,
asam tengguli 3 jari,
rimpang kencur 2 jari,
rimpang bangle setengah jari,
daun sambung 10 lembar,
gula enau 3 jari.
Semua bahan dipotong-potong dan direbis dengan air sebanyak empat gelas hingga mendidih dan tersisa tiga gelas.
Dinginkan dan saring, kemudian minum tiga kali sehari sebanyak satu gelas
.
13. Untuk Menjaga kesehatan ginjal

Untuk menghindari berkurangnya fungsi ginjal secara normal maka anda harus rajin minum air rebusan tanaman obat sambung nyawa ini.

Jumat, 07 Agustus 2015

Manfaat Besar Jus Lidah Buaya



APA yang terlintas di pikiran Anda ketika mendengar lidah buaya? Kemungkinan Anda akan berpikir tentang perawatan rambut.

Namun, tidak hanya itu saja manfaat lidah buaya. Lidah buaya dapat menyembuhkan ruam pada kulit serta dapat melindungi kulit dari sengatan matahari.

Lebih dari pada itu, pernahkah terpikir oleh Anda menjadikan lidah buaya sebagai jus? Jika belum, maka coba dan ketahuilah manfaatnya bagi kesehatan Anda.

Tidak hanya sekadar aman dikonsumsi, jus lidah buaya mengandung banyak nutrisi yang sarat vitamin, mineral, dan asam amino. Berikut penjelasan lengkap yang bisa didapatkan dari jus lidah buaya, seperti dilansir Times of India.

1. Membantu melancarkan sistem pencernaan

Minum jus lidah buaya secara alami memungkinkan tubuh untuk membersihkan sistem pencernaan. Lidah buaya yang sarat serat ini akan membantu sistem kerja usus. Sehingga dapat menimalisir kemungkinan sembelit dan diare.

2. Meningkatkan tingkat energi

Jika sedang menjalani diet sering kali kita dilanda rasa lemas dan menjadi mudah lelah. Jus lidah buaya ini pun dapat menjadi solusi bagi kaum yang sedang menjalani diet.

Jika dikonsumsi secara teratur, jus lidah buaya yang segar ini berkhasiat meningkatkan energi seraya menjaga berat badan namun tetap sehat.

3. Membangun kekebalan

Jus lidah buaya ini juga sangat dianjurkan bagi mereka yang memiliki gangguan kekebalan kronis. Pasalnya, lidah buaya mengandung zat yang dapat membantu sel-sel darah putih melawan virus.
Detoksifikasi

Jus lidah buaya juga merupakan minuman yang dapat membantu sistem detoksifikasi. Tentu hal ini cocok untuk dikonsumsi oleh kita yang sering kali dilanda stres karena pekerjaan, terkontaminasi dengan polusi di sekitar, junk food yang kita makan.

Dengan meminum jus lidah buaya tubuh, kita mendapatkan sebuah koktail yang kaya akan vitamin, mineral, dan elemen-elemen lain yang membantu tubuh berhadapan dengan stres dan tekanan setiap hari.
Mengurangi peradangan.

Jus lidah buaya juga meningkatkan fleksibilitas sendi dan membantu dalam regenerasi sel-sel tubuh. Sehingga minuman ini memperkuat otot-otot sendi, yang bisa mengurangi nyeri dan peradangan pada sendi melemah dikarenakan faktor usia.

Selasa, 04 Agustus 2015

CARA KITA MEMASAK NASI SELAMA INI TERNYATA SALAH

Sebagai orang Indonesia, nasi merupakan makanan pokok yang menjadi makanan sehari-hari. Nasi cukup populer menjadi makanan utama di berbagai negara Asia lain. Bahkan ada istilah, tidak makan nasi berarti belum makan. Jika Anda merupakan salah satu pecinta nasi dan tidak bisa hidup tanpa makan nasi, Anda perlu mengetahui ini.

Seperti yang Anda ketahui bahwa nasi putih memiliki lebih banyak kalori daripada nasi merah dan gandum. Menurut kutipan dari sciencealert,com, cara memasak beras selama ini ternyata salah dan ada teknik memasak lain yang bisa memotong kalori nasi sehingga lebih sehat.

Nasi yang dimasak dengan cara menanak dengan air dan dibiarkan hingga matang memiliki kalori berupa karbohidrat sederhana yang lebih tinggi, yang mudah diserap tubuh namun juga mudah menjadi lemak tubuh jika tidak dibakar dengan aktivitas fisik seperti olahraga.

Penemuan ini ditemukan oleh mahasiswa Sri Lanka yang melakukan percobaan untuk menemukan cara memasak nasi yang sehat. Cara yang perlu Anda lakukan adalah, Anda merebus air hingga mendidih, kemudian tambahkan minyak kelapa sekitar 3% dari berat beras yang akan dimasak. Kira-kira sekitar 1 sendok teh untuk setengah gelas takar beras yang akan dimasak. Kemudian baru masukkan beras yang akan dimasak.

Setelah matang, biarkan dingin dan simpan nasi dalam kulkas hingga sekitar 12 jam dan keluarkan. Hangatkan sebentar di microwave, dan siap makan. Cara ini akan mengurangi kalori nasi hingga 50 persen. Memang agak ribet ya, tapi jika cara ini bisa membuat nasi Anda lebih sehat, boleh dicoba kan?

Bermasalah Dengan....

1. Masalah Semut:
Semut membenci Mentimun.
"Letakkan kulit Ketimun dekat Tempat di mana mereka berada atau Lubang semut".
2. Untuk membuat Cermin Bersinar:
"Bersihkan dengan Sprite"
3. Untuk menghapus permen karet dari Pakaian:
"Simpan Kain di Freezer selama Satu Jam "
4. Untuk Memutihkan Pakaian putih:
"Rendam Pakaian Putih dalam air panas dengan potongan jeruk nipis untuk 10 Menit "
5. Untuk mendapatkan hasil maksimal Juice dari Lemon:
"Rendam Lemon di Air panas untuk Satu Jam, dan kemudian jus "
6. Untuk menghapus Tinta dari Pakaian:
" Taruh odol pada noda tinta dan biarkan benar-benar kering, kemudian cuci "
7. Untuk menghilangkan Tikus : "Taburkan Lada Hitam di tempat di mana Anda menemukan tikus, Mereka akan pergi "
8. Cara alami mengusir nyamuk
- Ambil jeruk lime (nipis) yang besar
- Potong menjadi dua bagian
- Tancapkan cengkeh seperti gambar di atas

Senin, 03 Agustus 2015

MAMFAAT BROTOWALI

1. Obat Gatal-gatal
Rebus 20 g batang brotowali dengan 2 gelas air sampai airnya tinggal setengah. Diamkan sampai agak dingin, lalu pakai untuk merendam bagian yang gatal. Lakukan 2x sehari.

2. Obat Luka, Koreng, atau Kudis
30 cm batang brotowali berikut daunnya dicuci bersih lalu dipotong masing-masing 5 cm. Rebus dengan 6 gelas air selama 1/2 jam. Setelah agak dingin, gunakan untuk membersihkan bagian yang luka.
Sementara itu, 7 batang daun brotowali ditumbuk halus dan tempelkan pada luka lalu dibalut dengan perban. Balutan dan ramuan daun ini harus diganti setiap 2 hari sekali.

3. Obat Malaria
20 cm batang brotowali berikut daunnya direbus dengan 1 l air sampai airnya tinggal setengah. Setelah dingin, diminum dengan madu. Ramuan ini untuk diminum 3x sehari.

4. Obat Diabetes
10 cm batang brotowali bersama akar pepaya direbus dengan 3 gelas air. Setelah mendidih, saring dan diamkan sampai agak dingin. Ramuan ini untuk diminum 2x sehari.

5. Obat Hepatitis
20 cm batang brotowali berikut daunnya direbus dengan 1 l air sampai airnya tinggal setengah. Menjelang masak, masukkan air perasan 3 jari temulawak yang sudah diparut. Saring. Ramuan ini untuk diminum 3x sehari.

6. Untuk Menambah Nafsu Makan
3 helai daun brotowali, 30 g batang brotowali direbus dengan 2 gelas air sampai airnya tinggal setengah. Diminum setiap hari 1 gelas

Sabtu, 01 Agustus 2015

Manfaat Daun Sirsak untuk Obat Diabetes dan Kanker

1.Daun sirsak untuk obat diabetes

Diabetes disebut juga kencing manis atau penyakit gula darah merupakan salah satu jenis penyakit kronis yang mempunyai tanda awal berupa meningkatnya kadar gula di dalam darah akibat adanya gangguan sistem metabolisme di dalam tubuh. Batas kadar gula normal dalam darah kita berkisar antara 70 mg sampai 120 mg. Saat kadar gula melebihi batas normal, maka perlu segera diwaspadai. Nutrisi dalam daun sirsak ternyata mampu menstabilkan kadar gula darah dalam kisaran normal.

Cara pengolahan daun sirsak untuk obat diabetes: ambil 2-5 helai daun sirsak, bersihkan dengan air bersih mengalir (untuk menghilangkan kuman dan bakteri), rebus daun sirsak dalam air hangat 3 gelas, biarkan air menguap sehingga tinggal 1 gelas. Saring dan minum secara rutin pagi hari dan malam hari untuk penderita diabetes. Lakukan secara rutin 3-4 hari, lalu cek kadar gula darah anda.

2.Daun sirsak untuk obat kanker

Kanker terjadi saat sel-sel dalam tubuh membelah diri diluar kendali. Sel-sel abnormal ini kemudian menyerang jaringan terdekat, atau berpindah ke daerah yang jauh dengan cara masuk ke dalam pembuluh darah atau sistem limpatik. Kanker menjadi penyakit yang cukup mematikan.

Cara pengolahan daun sirsak untuk obat kanker: Ambil daun sirsak yang sudah tua (warnanya hijau tua) sebanyak 10 lembar, Bersihkan dengan air bersih mengalir (untuk menghilangkan kuman dan bakteri), Rebus daun sirsak dalam air hangat 3 gelas, Biarkan air menguap sehingga tinggal 1 gelas. Air yang tinggal 1 gelas disaring lalu diminumkan ke penderita 2 kali sehari (pagi dan sore)

Tetap pantau perkembangan kanker dengan berkonsultasi dengan dokter.

Efek dari meminum air rebusan daun sirsak biasanya perut akan terasa hangat/panas, lalu badan berkeringat terus, mirip dengan efek chemoteraphy . Yang anda harus ingat bahwa obat ini adalah obat herbal, jadi efek kesembuhannya tidak cepat, artinya setelah minum rutin selama kurang lebih 3-4 minggu khasiat air rebusan daun sirsak baru terlihat.

Tanda-tanda  bekerjanya manfaat dari air rebusan daun sirsak ini diantaranya kondisi penderita makin membaik, mulai bisa beraktifitas kembali, dan setelah diperiksa lab/ dokter ternyata sel-sel kankernya mulai mati dan mengering, sementara itu sel-sel lain yg tumbuh seperti rambut, kuku, dan lain-lain sama sekali tidak terganggu.

Semoga bermanfaat.

Manfaat Daun Seledri Untuk Mengobati Berbagai Penyakit

Seledri merupakan sayuran yang tidak asing bagi kita. Biasanya digunakan sebagai penyedap masakan, juga lalapan. Seledri terdiri dari 3 jenis yaitu seledri iris, seledri tangkai dan seledri umbi. Seledri adalah sayuran super yang memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. Bahkan, seledri telah lama dikenal sebagai tanaman obat yang seluruh bagiannya dapat dimanfaatkan. Daun, tangkai, umbi dan buahnya memiliki kemampuan sebagai obat alami.

Kandungan Nutrisi Daun Seledri

Daun Seledri mengandung hampir semua vitamin seperti vitamin A, keseluruhan dari vitamin B kecuali vitamin B12,  vitamin C, vitamin E dan vitamin K. Vitamin yang terdapat pada seledri hanya berkurang sekitar 20%, setelah dimasak. Tidak seperti sayuran lainnya yang akan kehilangan hampir seluruh kandungan vitaminnya. Daun seledri juga mengandung mineral yang bermanfaat untuk tubuh seperti fosfor, kalsium dan zat besi. Tidak hanya itu, seledri juga mengandung protein dan kalori. 

Di kalangan atlet, seledri biasa dimanfaatkan sebagai pengganti cairan tubuh yang terkuras. Jus seledri efektif untuk mendinginkan tubuh yang gerah akibat sengatan matahari. Manfaat Daun seledri lainnya silahkan anda simak di bawah ini:

Manfaat Daun Seledri Untuk Mengobati Berbagai Penyakit


Mengobati Kesemutan

Daun seledri banyak mengandung  golongan vitamin B yang efektif untuk mengobati berbagai penyakit, termasuk kesemutan. 

Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Seledri mengandung vitamin A, vitamin B dan vitamin C. Ketiga vitamin tersebut merupakan antioksidan yang mampu meningkatkan kekebalan tubuh. Vitamin C akan menghasilkan kolagen yang melindungi jaringan kulit dan otot, serta melawan berbagai penyakit.

Mencegah serangan Jantung dan Stroke

Homosistein merupakan sejenis asam amino yang diproduksi oleh tubuh, yang dapat menyebabkan fungsi pembuluh darah terganggu serta dapat memicu penyakit kardiovaskular. Daun seledri mengandung folat yang mampu memecah asam amino menjadi molekul sederhana. Hal ini sangat baik bagi jantung anda, karena dapat mencegah serangan jantung dan stroke. [Simak: Cara Mengobati Stroke Secara Alami dan Tradisional]

Sebagai Anti Peradangan

Daun Seledri mengandung  zat anti inflamasi, serta efektif untuk mencegah nyeri sendi dan Oesteoartharitis.

Menguatkan Tulang

Daun seledri mengandung vitamin, mineral dan kalsium yang bermanfaat untuk menguatkan tulang. Kalsium sangat berperan dalam pembentukan dan peningkatan kerja tulang.

Mengobati Hipertensi

Daun seledri dapat digunakan untuk menurunkan tekanan darah, serta menjaga fungsi ginjal.
[Simak: Cara Menurunkan Hipertensi Secara Alami]

Selain manfaat yang telah disebutkan di atas, beberapa manfaat lain dari daun seledri antara lain:

- Mencegah sembelit dan pembentukan batu empedu
- Seledri juga dapat mencegah kanker perut
- Seledri mampu membuat sistem saraf menjadi tenang
- Sebagai penambah nafsu makan, akar seledri efektif untuk digunakan

Menggunakan Daun Seledri sebagai Ramuan Herbal


Mengobati batuk dengan daun seledri

Sediakan seluruh bagian seledri segar, kemudian dipotong-potong. Rebus seledri ke dalam 3 gelas air hingga mendidih. Setelah dingin, airnya disaring. Anda bisa menambahkan madu ketika akan meminumnya. Lakukan sebanyak 2 kali dalam sehari.

Mengobati Rematik

Untuk mengobati rematik menggunakan seledri, cukup dengan mengkonsumsinya sebagai lalapan. Lakukan secara rutin. 

Mengobati mata kering

Sediakan daun seledri, daun kelor dan daun bayam segar, masing-masing sebanyak 1/3 genggam. Semua bahan ditumbuk hingga lumat, tambahkan sedikit garam. Tuangkan 1/3 gelas air matang, kemudian diaduk. Selanjutnya diperas untuk mengambil airnya. Minum airnya setelah disaring sebanyak 3 kali dalam sehari.

Menurunkan Tekanan darah tinggi

Sediakan 100 gram daun seledri beserta akar dan batangnya. Tumbuk hingga halus, setelah dicuci. Rebus ke dalam segelas air hingga mendidih. Setelah dingin, minum airnya sebanyak 2 kali sehari.

Demikian Manfaat Daun Seledri bagi kesehatan dan untuk mengobati berbagai penyakit ringan hingga berat. Daun seledri mudah didapatkan, serta sedap untuk ditambahkan pada sup.

Cuci Ginjal Secara Alami dengan Daun Seledri

Selama bertahun-tahun, ginjal kita dengan setia menyaring garam, racun dan zat yang berbahaya dalam darah yang masuk ke dalam tubuh . Seiring berjalannya waktu, semua zat tersebut akan terakumulasi dan tentunya diperlukan perawatan atau pembersihan pada organ ginjal kita.


Berikut ini cara mudah dan alami untuk mencuci ginjal Anda dengan menggunakan daun seledri sebagai bahan utamanya.

Ambil 1 ikat daun seledri (parsley / malli / kothimbir / dhaniya) dan kemudian cuci hingga bersih.Potong kecil-kecil dan kemudian masukan ke dalam panci yang berisi air.Rebus selama 10 menit dan kemudian diamkan/dinginkan.Saringlah daun seledri, masukan ke dalam botol yang bersih dan masukan ke dalam lemari es Minum 1 gelas tiap hari dan Anda akan merasakan khasiat dari air rebusan daun seledri ini

Garam dan racun yang sudah menumpuk akan keluar melalui air seni ketika buang air kecil. Anda juga akan merasakan perbedaan dalam tubuh yang belum pernah dirasakan sebelumnya. Daun seledri dikenal sebagai bahan pembersih terbaik untuk organ ginjal dan ini merupakan sebuah cara perawatan atau pembersihan yang alami.


Di samping itu, daun seledri juga dapat dimanfaatkan untuk mencegah sejumlah penyakit seperti reumatik, mata kering (XEROFTALMIA), tekanan darah tinggi, batuk, alergi dan lain-lain. Caranya adalah sebagai berikut:

Reumatik 

Potong kecil-kecil 1 genggam daun dan batang seledri, kemudian rebus dalam 2 gelas air hingga tersisa 1 gelas. Dinginkan dan saring air rebusan tersebut untuk kemudian diminum sekaligus

Mata Kering 

Mengonsumsi daun seledri sebagai lalapan bersama dengan nasi setiap hari merupakan acara alami untuk mengatasi keluhan mata kering. Cuci dulu daun seledri, daun bayam dan daun kelor masing-masing sebanyak 1/3 genggam hingga bersih. Kemudian giling semua daun tersebut sampai halus. Tambahkan garam dapur seujung sendok teh dan 3/4 cangkir air putih yang sudah dimasak. Remas campuran daun ini hingga rata kemudian peras dan saring. Minum air perasannya sekaligus dan dianjurkan untuk meminumnya secara rutin 3 kali sehari.

Tekanan Darah tinggi 

Cuci 100 gram daun seledri seutuhnya hingga bersih kemudian tumbuk hingga halus. Tambahkan 1 cangkir air, peras dan saring. Selanjutnya tim hingga mendidih dan setelah dingin bagilah porsinya untuk 2 kali minum di pagi dan siang hari. Atau bisa dnegan mencuci 16 batang seledri seutuhnya hingga bersih lalu potong-potong kasar. Masukkan ke dalam panic email, tambahkan 2 gelas air dan rebus hingga airnya tersisa 3/4 nya saja. Setelah dingin, air rebusannya diminum dan seledrinya bisa dimakan. Lakukan tiap 2 kali sehari dengan porsi masing-masing separuhnya.

Bronkitis 

Cuci 60 gram daun seledri segar, 10 gram kulit jeruk mandarin kering dan 25 gram gula aren hingga airnya tersisa setengahnya. Setelah dingin, lalu saring dan porsi air saringannya dibagi untuk 2 kali minum saat pagi dan sore hari masing-masing sebanyak 3/4 gelas.

Batuk 

Cuci 30 gram seledri segar seutuhnya, kemudian potong-potong. Selanjutnya rebus daun seledri dalam 3 gelas air bersih. Setelah dingin, lalu saring dan tambahkan madu sesuai selera. Gunakan ramuan minuman ini untuk 2 kali minum saat pagi dan sore hari.

Kolik 

Siapkan 60 gram seledri segar seutuhnya, 1 ruas jari jahe merah dan 1 potong gula aren. Cuci semua bahan tersebut dan kemudian potong-potong seperlunya. Rebus semua bahan dalam 2 gelas air bersih hingga tersisa separuhnya. Setelah dingin, lalu saring dan air saringannya kemudian diminum sekaligus.

Penyubur Rambut 

Cuci 7 atau 10 tangkai daun seledri hingga bersih lalu tumbuk sampai halus. Setelah selesai dikeramas, gosokkan secara perlahan tumbukan daun seledri tersebut ke bagian kulit kepala dan rambut sampai merata sembari dipijat halus. Setelah selesai, bungkus rambut Anda dengan menggunakan handuk dan diamkan sekitar 60 menit / 1 jam. Selanjutnya, bilaslah rambut hingga bersih dan lakukan selama 1 minggu sekali untuk menyuburkan rambut secara alami.

Rabu, 29 Juli 2015

JUS DAUN PEPAYA AJAIB SEMBUHKAN DEMAM

Berdasarkan pengalaman dari seorang anak laki-laki yang telah sembuh dari penyakit demam berdarah. Setelah sebelumnya mengalami masa kritis di ICU ketika trombositnya mencapai angka 15 dan menghabiskan 15 liter tranfusi darah.
Ayah dari anak tersebut mendapatkan rekomendasi dari temannya tentang Juice Daun Pepaya Mentah. Setelah minum juice tersebut, trombosit temannya yang semula 45 dengan 25 liter tranfusi darah naik dengan cepat menjadi 135.
Hal ini membuat dokter dan perawat terkejut, bahkan keesokan harinya, temannya itu sudah tidak diberikan tranfusi lagi.
Cara membuat Juice tersebut:1. 2 helai daun pepaya dibersihkan, ditumbuk dan diperas dengan saringan kain2. Akan didapatkan 1 sendok makan per helai daun3. Takarannya 2 sendok makan 1 kali sehari4. Daun jangan dimasak, direbus atau dicuci dengan air panas karena khasiatnya akan hilang5. Ingat: hanya daunnya saja, bukan batangnya atau getahnya.6. Rasanya memang pahit sekali, tetapi tetap harus diminum
Pengalaman lain tentang juice daun pepaya mentah ini didapat oleh seseorang dengan kondisi yang sangat parah.
Orang ini keadaannya sangat kritis, di mana paru-parunya telah mulai diisi air, karena angka trombositnya yang sangat rendah.. Sampai-sampai dia kesulitan untuk bernafas. Dokter hanya bisa berkata bahwa kekebalan tubuhnya yang akan bisa membuat dia bertahan.
Untungnya, ibu mertua dari pasien tersebut mendengar tentang juice daun pepaya mentah tersebut. Setelah diberikan kepada pasien, keesokan hari, trombositnya mulai naik dan demamnya mulai hilang.
Juice itu terus diberikan dan 3 hari berikutnya dia dinyatakan sembuh.
Banyak sekali manfaat dari Alam yang belum kita ketahui..

Wanita Wajib Tahu! Tips Keren Seputar Dunia Perdapuran

1. Agar telur rebus tidak susah dikupas, jangan lupa celupkan kedalam air es saat telur tersebut baru matang/masih panas.

2. Agar cabe tidak meletup-letup ketika digoreng, jangan lupa tusuk atau lukai sedikit cabe tersebut dengan pisau sebelum digoreng.

3. Saat mencuci kangkung, arnong/selada air atau genjer serta tanaman air lainnya jangan lupa dibilasan pertama bubuhkan sesendok garam lalu diamkan sejenak agar binatang-binatan kecil yang mungkin hidup dibatang dan daunnya mati. Biasanya yang hobi nongkrong disitu lintah, keong, ulat dan cacing air (brokoli dan kembang kol juga sering ada ulatnya, jadi jangan lupa pula gunakan cara ini).

4. Agar tahu lebih awet ketika disimpan, cuci bersih dengan air, kemudian siram dengan air panas, setelah itu lap dengan tisu dapur, simpan didalam tupperware, tutup rapat, kemudian letakkan didalam kulkas. Insyaa Allah bisa tahan hingga 1 minggu.

5. Untuk mengetahui telur busuk atau tidak bisa gunakan tes apung air, jika mengapung diatas air itu tandanya telur sudah busuk.

6. Ketika akan mengocok telur untuk berbagai macam kue, pastikan telur dalam keadaan suhu ruang (bukan dingin karena baru keluar dari kulkas, hal ini bisa membuat adonan tidak mengembang).

7. Jika menyimpan sayuran di dalam kulkas, jangan pakai tas plastik kresek, tapi gunakan koran dan atau majalah bekas. Sebab dengan cara ini bisa mencegah air embun sayuran menggenang yang bisa mengakibatkan sayur cepat busuk

8. Untuk menetralisir bau dalam kulkas, belah kentang dan letakkan di rak kulkas, kentang bisa menghilangkan bau tak sedap dalam kulkas.

9. Agar ikan tidak lengket dipenggorengan, gunakan wajan yang khusus untuk menggoreng, jangan sekali-kali menggoreng ikan diwajan yang pernah atau sering dipakai untuk menumis, sebab sudah pasti ikan goreng akan lengket dan hancur ketika dibalik, bisa juga olesi sedikit garam ke wajan sebelum dituangi minyak goreng.

10. Untuk menghilangkan rasa panas ditangan akibat terlalu lama berkontak dengan cabe atau sambal (kata orang jawa tangan wedhangen), bisa dilakukan dengan cara cuci bersih tangan dengan sabun sampai 2 atau 3 kali, kemudian di lap, dan masukkan tangan kedalam beras, benam dan remas-remas beras sebentar. Fiuuhhhf, dijamin rasa panas ditangan akan hilang.

11. Agar mata tidak pedih ketika mengiris bawang merah, letakkan wadah berisi garam disamping talenan, dengan cara ini Insyaa Allah ampuh menghindarkan mata dari rasa pedih.

12. Agar beras tidak dikunjungi kutu beras, letakkan sebungkus plastik yang berisi beberapa sendok kopi bubuk, kemudian beri sedikit lubang pada plastiknya. Kutu beras tidak suka aroma kopi. Jadi Insyaa Allah dia tidak akan berani datang ke beras.

13. Jika peralatan masak kusam akibat noda dari bumbu yang berwarna seperti kunir/kunyit, atau panci yang terlalu sering dibuat merebus air jadi kekuningan. Segera ambil sesendok baking soda, beri sedikit air, gosok-gosokkan ke panci, diamkan sebentar, lalu bilas. Jika masih ada noda bisa diulang lagi.

14. Agar kembang kates, daun kates/pepaya dan pare tidak terlalu pahit ketika dimasak, baiknya sebelum ditumis di rebus sebentar di air rebusan daun jambu biji (caranya, rebus air, ambil beberapa lembar daun jambu biji, tunggu hingga mendidih, masukkan daun jambu, tunggu +- 5 menit, masukkan kembang/daun pepaya/pare) diamkan sebentar, matikan api. Baru setelah itu tiriskan dan siap untuk dimasak sesuai selera (kalau daun pepayanya untuk kulupan, bisa direbus hingga matang bersama daun jambu biji).

15. Agar tempe tidak mudah busuk, jangan simpan didekat garam.

16. Jika menyimpan daging di freezer, pastikan daging tidak keluar masuk freezer berulangkali, karena hal ini bisa membuat bakteri berkembangbiak. Sebaiknya potong-potong dulu dagingnya sesuai dengan perkiraan kebutuhan per tiapkali masak dan simpan di plastik kecil-kecil secara terpisah, sehingga ketika akan mengambil, bisa ambil seperlunya saja.

Semoga bermanfa'at.

MANFAAT DAUN KELOR

INI DAFTAR PENYAKIT GANAS yang bisa ditumpas oleh Daun KELOR !!

Daun kelor merupakan salah satu jenis sayuran yang sekarang ini populer karena memiliki banyak khasiat untuk kesehatan, Jika Kita Lihat dibalik kelor ternyata daun kelor itu Mengandung

3x Potasium daripada Pisang
4x Vitamin A dari Wortel
25x Zat Besi daripada Bayam
7x Vitamin C Jeruk
4x Kalsium Susu
3x Protein Yoghurt 

Sungguh luar biasa bukan? Sayur ini asli Indonesia sudah terkenal manfaatnya sampai ke mancanegara. Banyak peneliti yang sudah menemukan manfaat daun kelor untuk kesehatan tubuh.

Daun kelor sudah dianggap sebagai tanaman ajaib yang dapat digunakan sebagai obat herbal segala penyakit. Kandungan vitamin C daun kelor lebih banyak dari sayur maupun buah lainnya, Selain itu, kandungan vitamin A dan potasium dalam daun kelor sangat tinggi.

Tidak heran jika daun kelor dianggap sebagai tanaman ajaib yang sangat bagus untuk tubuh.

Kandungan-kandungan dalam daun kelor ini membuat daun kelor mempunyai banyak sekali manfaat.

Manfaat daun kelor bagi tubuh sangat banyak, mulai dari mengobati penyakit dalam sampai penyakit luar. Berikut beberapa manfaat yang bisa diambil dari daun kelor.

1. Menyehatkan kulit

Daun kelor mengandung vitamin c dan juga antioksidan yang sangat tinggi, kedua zat ini sangat baik untuk kesehatan kulit. Daun kelor yang dijadikan sebagai sayur dan dikonsumsi secara rutin dapat menghaluskan kulit dan mencegah timbulnya jerawat. Daun kelor yang ditumbuk juga bisa dijadikan sebagai masker wajah yang bisa membuat kulit wajah semakin halus dan cantik.

2. Mengatasi Diabetes

Salah satu manfaat daun kelor yaitu dapat mengatasi diabetes. Manfaat daun kelor untuk diabetes dapat mengurangi kadar gula dalam darah.

Daun kelor dapat dijadikan sebagai insulin alami untuk mengatasi diabetes. Makan sayur daun kelor juga dapat mencegah penyakit gula darah atau diabetes.

3. Menyehatkan Mata

Daun kelor juga banyak mengandung vitamin A yang sangat baik untuk mata. Mengkonsumsi daun kelor dapat membuat mata selalu dalam keadaan sehat dan jernih.

Daun kelor juga bisa menyembuhkan penyakit mata, caranya bisa dimakan langsung ataupun air rebusan daun kelor di basuhkan pada mata yang sakit setiap hari sampai sembuh.

4. Mencegah kanker

Antioksidan dalam daun kelor sangat tinggi, selain itu daun kelor mengandung potasium yang banyak.

Salah satu manfaat dari daun kelor yaitu dapat mencegah kanker.
Manfaat daun kelor untuk kanker yaitu dapat memperlambat bahkan menghentikan dan menghilangkan kanker yang ada dalam tubuh.

5. Mengobati rematik

Daun kelor juga sangat baik untuk mengobati rematik. Manfaat daun kelor untuk pengobatan rematik dapat mengurangi rasa sakit pada sendi dan dapat mengurangi penumpukan asam urat pada sendi sehingga dapat menyembuhkan rematik atau asam urat

Daun kelor memang sudah sangat populer di mancanegara maupun di dalam negeri. Berbagai penyakit bisa diobati dengan daun kelor. Selain dapat mengobati berbagai penyakit, daun kelor juga sangat baik untuk dikonsumsi setiap hari.

Manfaat daun kelor yang dikonsumsi setiap hari yaitu dapat meningkatkan kekebalan tubuh sehingga tubuh tidak mudah sakit. Selain itu, kelor juga bisa meningkatkan kekebalan tubuh dari berbagai virus yang ada